Club Ajedrez Alaquàs, nuevo campeón del Internacional por Equipos «Ciudad de València»

Los pasados días 6 y 7 de agosto, en las Instalaciones del Complejo Deportivo La Petxina, se ha celebrado la décima quinta edición del torneo de ajedrez por equipos «Ciudad de València», dándose cita 18 equipos referentes de la Comunidad Valenciana.

El torneo se jugó por sistema suizo a seis rondas por equipos a ritmo rápido (20 minutos más 3 segundos de incremento), válido para ELO FIDE.

El joven Club de Ajedrez Alaquàs, integrado por Pablo Cayón Peláez, Alejandro Yuste Valenzuela, Lucas Deusa Ballesteros, Luis Miguel Deusa Ballesteros y Eloy Giménez Ferris,  se proclamó campeón de un emocionante torneo, tras un disputadísimo final que se resolvió por desempate inponiendose al club anfitrión C.D. Basilio. Completó el podio, en tercer lugar, el Club de Ajedrez Ateneo Elx.

Los mejores tableros fueron:
1er mejor tablero, Daniel Contin (C.A. Ateneo P.I.-Elx).
2do mejor tablero, Vlad Bercaru (C.A. Monteolivete).
3er mejor tablero, Max Miranda Calvo (C.D. Basilio).

El tradicional premio al equipo con la mejor equipación fue para el C.E. Castell de Riba-roja.

La entrega de premios corrió a cargo de Basilio López, presidente del club organizador.
El torneo contó con la colaboración de la Fundación Deportiva Municipal del Ayuntamiento de València, la Conselleria de Educación , Cultura y Deporte de la Generalitat Valenciana y la Diputación de València.