Néstor Méndez Campeón del Infantil «Francesh Vicent»

Equipo «A» del C.D. Basilio, apuntad este nombre, Néstor Méndez Giménez, en breve lo tendréis luchando por un lugar en el equipo, por lo tanto, ya sabéis, el que avisa… El chaval, que jugó a un gran nivel, y confirma la progresión que lleva mostrando últimamente  (ver Basielómetro de junio), ha sido el protagonista de la jornada, al quedarse campeón de la XI TORNEO INFANTIL DE AJEDREZ FRANCESCH VICENT. El logro deportivo tiene, además, su épica, ya que Néstor tiene 11 años y el torneo era Sub-14. ¡Enhorabuena Campeón!  La plata la consiguió un Sub-14, y también de los nuestros, Rayan Romero (otro que viene pisando fuerte), y finalmente,  el podio lo completó el jugador del Alzira, Carles Mellado.

Una vez visto el cuadro de honor, paso revista de los “Basilenses” (me acabo de inventar el gentilicio 🙂 )

Bajamos hasta la quinta posición de la general, y nos encontramos con el segundo mejor clasificado Sub-14, Miguel Esquivá, que además de conseguir experiencia competitiva, se llevó algún conocimiento extra sobre las leyes del ajedrez, en concreto sobre el artículo 4, cómo reclamar “la pieza tocada” 😉

Lucas Ainsa, se alzó con el mejor cuarto clasificado Sub-14 (una vez que complete su relación con el reloj lo veremos conquistar de seguido torneos Blitz por la comunidad)

Marta Barrachina, que vuelve al ruedo, consiguió medalla por ser la séptima mejor Sub-14.

Elena Vicent (22º) ha tenido una actuación más discreta, escapándosele un par de puntitos en apuros de tiempo.

En el grupo de los pequeños, actuación destacada de Álvaro de la Mano, que estuvo todo el torneo en las primeras mesas, pero perdió en el primer tablero en la última ronda, y ya sabemos que eso en un suizo es una desgracia, relegándolo al cuarto puesto de la categoría. Así y todo, medalla, y la sensación de que en breve se conseguirá podio. ¡Enhorabuena!

Gran torneo de Óscar Abril, que siendo su primer torneo en este tipo de competiciones, consiguió medalla de séptimo en la categoría Sub-10.

En definitiva hemos pasado una mañana fantástica, en un torneo que se jugó al aire libre, donde hubo almuerzo gratis para los jugadores, regalos, sorteos, stand y trofeos (por cierto muy bonitos) para los premiados.

Nuestro agradecimiento al Club Alto Palancia por el gran trabajo organizativo, en especial a sus referentes Miguel Malo y Tomás Bonanad.